Hola buen día…!!
Hoy te
vamos a dejar tres artículos de investigación que dieron pauta comparativa con
México, como ya sabrás nosotros somos tres gastrónomos preocupados por el
futuro del sector cacaotero en México.
1. EL CACAO PRODUCTO BANDERA
En este
articulo hacemos un comparativo por la similitud del caso, Cacao México, vemos
como Perú está pasando por una transición en la que México debió encontrarse ya
hace varios años el Dr. Pomareda nos dice “El buen chocolate nace en el campo” (Benel, 2012) es el lema de todo
producto chocolatero elaborado en Perú, lo que nos hace reflexionar de todo el
camino que nos hace falta recorrer.
2. THE HERSHEY COMPANY LANZA UN PROGRAMA PARA RESTAURAR EL CULTIVO DE CACAO EN EL SUR DE MÉXICO, 2012
El siguiente articulo nos cuenta del proyecto que tiene
en marcha la compañía para impulsar la siembra y el cultivo del mismo,
acentuando que es parte del compromiso social de la empresa y con el medio
ambiente, dicho programa dice “resolver una creciente preocupación de la
industria del cacao, que es el apoyo a la sostenibilidad a largo plazo de cacao
a nivel mundial mientras se contribuye a la sostenibilidad del cacao en México”
(THE HERSHEY COMPANY LANZA UN PROGRAMA PARA RESTAURAR EL CULTIVO DE CACAO EN EL
SUR DE MÉXICO, 2012).
3. El valor de la integración de la cadena productiva del cacao en México
Por último pero no menos importante te dejamos esta investigación
que nos habla de la importancia de cada eslabón
de la cadena productiva, que estudia el comportamiento colectivo estratégico de cada uno de los componentes de sobre la
estructura de la propiedad empresarial.
http://web.ebscohost.com/ehost/pdfviewer/pdfviewer?vid=7&sid=5988772b-cc14-49f8-9a47-9e026a30cead%40sessionmgr4&hid=103
Referencias
Benel, D. C. (Septiembre de 2012). El cacao, producto
bandera. DEL CACAO AL CHOCOLATE sabores gratos y no tan gratos. Lima,
Perú.
Román, S. A. (01 de abril de 2008). El valor de la
integración de la cadena productiva . El valor de la integración de la
cadena productiva . México, D.F., México.
THE HERSHEY COMPANY LANZA UN PROGRAMA PARA RESTAURAR
EL CULTIVO DE CACAO EN EL SUR DE MÉXICO. (20 de junio de 2012). THE HERSHEY
COMPANY LANZA UN PROGRAMA PARA RESTAURAR EL CULTIVO DE CACAO EN EL SUR DE MÉXICO.
Tabasco, Méxco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario